Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госжилинспекция Подмосковья отстояла права жителя Егорьевска

Госжилинспекция Подмосковья отстояла права жителя Егорьевска
14 мая 2015 16:06 Распечатать
Десятый арбитражный апелляционный суд признал законность постановления Госжилинспекции Московской области о привлечении к административной ответственности управляющей компании «Колорит-1» за неравномерный прогрев батарей в одной из квартир дома в Егорьевске. Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Московской области, который ранее принял сторону коммунальщиков.

В декабре 2014 года Госжилинспекция проверила обращение жителя дома 43 во втором микрорайоне Егорьевска. Проверка выявила неравномерный прогрев отопительных приборов в квартире заявителя. Жилинспекторы предписали управляющей компании устранить нарушение в течение десяти дней и составили протокол об административном правонарушении.

Но УК оспорила решение в областном арбитражном суде. Приняв аргументы о том, что УК периодически устраняет неравномерный прогрев отопительного оборудования путём промывки сетей, а также о воспрепятствовании проходу слесарей в квартиру заявителя, областной арбитраж удовлетворил иск «Колорита-1».

В десятом арбитражном апелляционном суде Госжилинспекция Московской области доказала законность своих решений. Юристы ведомства обратили внимание суда на то, что письменный отказ заявителя от промывки отопительной системы датирован 20 января 2015 года. Между тем срок предписания надзорного органа истекал 19 декабря 2014. Более того, суд установил, что для исполнения предписания было необходимо удалить воздух из системы отопления и промыть центральные системы теплоснабжения для удаления накипи и коррозийных отложений. И для этих работ допуск в квартиру заявителя не требовался.


Источник: По материалам Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»