Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Госдума отказалась расследовать убийство Немцова

Госдума отказалась расследовать убийство Немцова
18 мая 2015 12:11 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Госдума не будет проводить парламентское расследование убийства политика Бориса Немцова. По мнению законодателей, этим должны заниматься следственные органы, сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Пришёл ответ на моё обращение спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с призывом инициировать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: «Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», – написал Гудков.

Депутат отмечает, что парламентское расследование – это элемент контроля за следствием со стороны Госдумы. Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия. Он нужен для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан.

Он добавил, что для того, чтобы вопрос о проведении парламентского расследования убийства Немцова был вынесен на заседание палаты, необходимо собрать подписи 90 депутатов Госдумы. У фракции КПРФ такая возможность есть.

Напомним, известный российский политик Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля в центре Москвы. Свидетельница убийства Анна Дурицкая была допрошена и отказалась от участия в программе защиты свидетелей. На месте происшествия нашли шесть гильз.