Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пешеходные дорожки Москвы превратились в каток

Пешеходные дорожки Москвы превратились в каток
02 февраля 2016 11:07 Распечатать

Сильный гололёд вновь образовался на дорогах Москвы, спешащим на работу пешеходам приходится быть предельно осторожными, чтобы не упасть, передаёт РИАМО.

С начала января в столице прошло несколько крупных снегопадов, высота сугробов в некоторых районах Москвы достигала 31 сантиметра. Однако на прошлой неделе в Москву пришла оттепель, температура воздуха поднялась до плюс 1 градуса, местами - до трёх градусов выше нуля. Снег начал активно таять. Вместе с тем, по ночам в столице держится минусовая температура, по причине которой столичные улицы после оттепели днём покрываются слоем льда ночью.

Снег с основных пешеходных зон города и автомобильных дорог практически полностью убрали, однако наваленные по обочинам огромные сугробы не прекращают таять при плюсовой температуре днём, подтапливая дороги и образовывая в некоторых местах глубокие лужи со льдом, делая эти участки вдвое травмоопасными.

Пешеходы около станции метро «Крылатское» утром во вторник скользят по тротуарам и спешат на общественный транспорт. Пешеходные дорожки покрылись наледью, также скользко на пешеходном переходе на Рублевском шоссе. Особенно опасно передвигаться по лестнице, которая ведёт во двор дома №127 по Рублевке. Жители вынуждены держаться за перила, чтобы не упасть.

В районе станции метро «Бабушкинская» все пешеходные дорожки покрылись льдом. Люди, зачастую теряя равновесие, пытаются медленным шагом дойти до метро. На трамвайной остановке около станции метро лёд настолько скользкий, что, если не держаться за перила либо за другого человека, велика вероятность оказаться на льду.