Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Главный архитектор Москвы представил в Милане ленту Мебиуса

Главный архитектор Москвы представил в Милане ленту Мебиуса
15 апреля 2015 15:10 Распечатать

РИАМО - 15 апр. 13 апреля в Милане стартовала выставка арт-инсталляций журнала Interni, традиционно проходящая в рамках ежегодного Salone Internazionale Del Mobile – одного из крупнейших в мире событий в области дизайна и мебельной индустрии. Архитекторы Сергей Чобан и Сергей Кузнецов совместно с Агнией Стерлиговой – единственные российские проектировщики, участвующие в этом смотре, причём уже четвёртый год подряд. В этом году они представили скульптурную композицию Living Line, занявшую центральное место в главном внутреннем дворе университета Статале.

Инсталляция представляет собой ленту Мебиуса и состоит из разновысоких пилонов, облицованных зеркальным плексигласом. За счёт разного угла поворота этих элементов по отношению к сторонам двора, а также их постоянно меняющейся высоты Living Line почти полностью растворяется в контексте, превращаясь в мираж, оптическую иллюзию. Своей изменяющейся эфемерностью инсталляция контрастирует с окружающими её симметричными по всем осям фасадами двора, искажая их строгие пропорции и наполняя привычный архитектурный пейзаж новыми смыслами. Вечером в верхней точке каждого из пилонов зажигается свет, благодаря чему в воздухе повисает гигантский трилистник – та самая лента Мебиуса, символизирующая бесконечность.

«Мы уже четвёртый год участвуем в этой выставке. Нас приглашают на это интересное междисциплинарное мероприятие для архитекторов, которые соревнуются в области дизайна и стрит-арта. Инсталляция Living Line является в каком-то смысле производной прошлого года – проекта i-cloud.  Мы пробовали осмыслить пространство двора Миланского университета, чтобы само окружение стало частью инсталляции. Симметричность фасадов позволила создать эффект полной невесомости медийного облака», - прокомментировал Кузнецов.