Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Жуковского поможет владельцу разорвавшегося автомобиля разобраться с коммунальщиками

Глава Жуковского поможет владельцу разорвавшегося автомобиля разобраться с коммунальщиками
02 февраля 2016 14:39 Распечатать

Глава подмосковного Жуковского Андрей Войтюк заявил, что будет принимать личное участие в разрешении ситуации с провалившимся автомобилем на улице Гагарина, 22. 

В понедельник днём коммунальщики испортили автомобиль при попытке достать его из промоины, который образовался в результате аварии в подмосковном Жуковском. В выходные из-за резкого перепада температур прорвалась одна из канализационных труб, это привело к размытию и провалу грунта. Во дворе образовалась огромная лужа, в которой оказался припаркованный около дома автомобиль. Работники коммунальной службы появились только в понедельник. При помощи «КамАЗа» они попытались вытащить машину из ямы, однако вырвали у легковушки задний мост. При этом передняя часть автомобиля погрузилась в воду. Машина не подлежит восстановлению, а владельцу предстоит разбираться, кто будет платить компенсацию.

«С собственником автомобиля руководство компании готово провести переговоры. Я предложил им встретиться у меня в кабинете и обсудить ситуацию. Необходимо прийти к взаимопониманию. Мы понимаем, что сумма компенсации не может быть чрезмерной, но и достаточной она должна быть», — завил глава города.

Гендиректор компании Марина Ерикина на встрече с водителем пострадавшего авто сказала, что «у нас в городе не автомобили проваливаются, а есть система сооружений, которые находятся под землей. И отчего произошёл провал, сегодня нами устанавливается. Автомобиль стоял ровно в том месте, под которым проходила система».

«То, что его разорвали, — это ещё надо доказать», — заявила Ерикина.

Просмотрев видеозапись произошедшего несколько раз, глава компании отметила, что главное для них сейчас — установить, кому принадлежит грузовик, разорвавший легковушку.

Тем временем автовладелец предложил обойтись без суда в случае, если компания согласится компенсировать ущерб. Ерикина предложила ему за сломанный Fiat 80 тыс. рублей. Автовладелец с такой суммой не согласился.

По словам Войтюка, уже к вечеру сегодняшнего дня аварийные службы на проблемном участке должны закончить работы по ремонту трубопровода и разровнять грунт. Также он отметил, что готов принять участие в переговорах между представителями «Канал-Сервис» и хозяином пострадавшего автомобиля Владиславом Рыбиным.