Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Серпухова сфабриковал липовую декларацию о доходах и лишился работы

Глава Серпухова сфабриковал липовую декларацию о доходах и лишился работы
20 апреля 2015 21:21 Распечатать
Совет депутатов Серпухов отправил в отставку главу города Павла Залесова. Экс-глава возглавлял Серпухов с 15 октября 2010 года.

«Решение принято, потому что «за» проголосовали 20 депутатов, двое воздержались и трое были против. Решение об отставке главы города вступает в силу с момента его подписания и обнародования. Сейчас мы возвращаемся в Серпухов, обнародуем решение на сайте совета депутатов, поставим печать, распишемся, а завтра во всех СМИ обнародуем его», – сказал председатель городского парламента Олег Кузнецов.

Новый глава города Серпухова будет избираться из состава совета депутатов. Предвыборная кампания начнётся в сентябре.

«Мы удовлетворили представление прокураторы города Серпухова, привели ситуацию к логическому завершению. Другого решения, как удаление главы в отставку, быть не может», – сказал депутат Совета депутатов города Серпухова Олег Ермаков.

По его словам, причиной отставки стало то, что глава сдал недостоверную декларацию о доходах, а, соответственно, нарушил федеральный закон. Однако были и другие претензии – несистемное управление городом, потеря общего языка с советом депутатов. Кризис в городе начался около двух лет назад.

«Я хочу напомнить всем присутствующим, что мы находимся во власти, чтобы решать проблемы людей, чтобы реализовывать программу, и ничего больше. Ни губернатор, ни депутаты, ни министры не находятся во власти ради лёгкой прогулки. Наша задача проста – сделать так, чтобы люди чувствовали изменения мы с вами очень часто и много об этом говорили, я считаю, что только это может нас объединять. Существуют легитимные процедуры, и я поддерживаю позицию прокуратуры, о чём написал в открытом письме. Наша задача – создать ответственную, боеспособную в части решения проблем команду. Каждый присутствующий здесь за столом должен тянуть свою лямку, сегодня ведётся очень тяжёлая, интенсивная, но вместе с тем и здоровая работа в Ленинском районе. Наша задача с вами – иметь план действий, работать и получать от работы удовольствие. Никаких кандидатов у меня нет, как в Ленинском районе искали, так и в Серпухове будем искать тех, кто может обеспечить результат», – поддержал решение депутатов Серпухова губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


Источник: РИАМО