Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Пущина просит выделить автолестницу для пожарной части

Глава Пущина просит выделить автолестницу для пожарной части
27 мая 2015 15:49 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Глава Пущино Иван Савинцев обратился к начальнику ГУ МЧС по Московской области Сергею Полетыкину с просьбой выделить для пожарной части №52, расположенной в городе, пожарную автолестницу.

По словам Савинцева, она обеспечит подъём рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности, жизненно необходимой городу для проведения спасательных операций и тушения пожаров на верхних этажах зданий.

В Пущине 22 дома выше десяти этажей. По данным ПСЧ-52, с 2009 года в результате пожаров погибло шесть человек. Чудом обошлось без жертв при пожаре в многоэтажном доме 13 апреля. Необходимая специализированная техника прибыла из Серпухова, расположенного в 30 километрах от Пущина, только через 25 минут после начала пожара, в результате чего серьёзно пострадали шесть квартир на 12, 13 и 14 этажах.

Учитывая этот случай, а также то, что главам муниципалитетов Подмосковья поручено усилить личный контроль над пожарной безопасностью территорий, решено обратиться к руководителю Главного управления МЧС России по Московской области с просьбой.

В последние годы в городе велось интенсивное жилищное строительство - построены четыре жилых комплекса высотой 10-14 этажей. В настоящее время в распоряжении ПСЧ-52 есть автолестница, однако она не обеспечивает подъём рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности.

«Под угрозой находятся жизни и имущество людей, живущих в высотных зданиях нашего города. Тушение пожаров и спасение жизни людей в таких домах невозможно без пожарной лестницы соответствующей высоты», - заключил Савинцев.