Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Минэкологии Подмосковья пояснили введение «налога на мусор»

В Минэкологии Подмосковья пояснили введение «налога на мусор»
08 февраля 2016 11:02 Распечатать

Министерство экологии и природопользования Подмосковья пояснило нововведение в квитанциях коммунальных платежей, которое вступит в силу с 1 января 2017 года. Речь идёт о «налоге на мусор» – новом государственном сборе, который перейдёт в отдельную строку квитанции.

«Никакого налога на мусор нет и не будет. Сегодня тариф за вывоз мусора "спрятан" в строке "содержание и ремонт жилья". У нас нет "налога на воду", "налога на газ", не будет и "налога на мусор"», – заявил глава Минэкологии региона Александр Коган в интервью интернет-изданию lifemo.ru

 Напомним, что с 1 января 2017 года тариф за вывоз бытовых отходов будет устанавливаться государством и перейдёт в отдельную строку квитанции. Как отметили в Минэкологии Подмосковья, государственное регулирование не позволит искусственно завышать тарифы, так как оплата за вывоз ТБО станет прозрачна.

 «Главное, что необходимо сделать – создать такую модель, которая бы стимулировала и жильцов, и коммунальщиков сортировать мусор уже на начальном этапе. Тариф для тех, кто занимается раздельным сбором мусора, должен быть снижен на 20–25 процентов», – сказал министр.

По закону во всех субъектах РФ появится региональный оператор, который будет отвечать за процесс обращения с отходами. До 1 марта все предприятия и организации, образующие отходы, обязаны подать соответствующие сведения в региональное министерство экологии.

«Мы должны знать, где, в каких объёмах формируются отходы, куда их необходимо везти, где перерабатывать, оценить глубину переработки. На основе поступивших данных будет разработана территориальная схема обращения с отходами. Расчёт обоснованного коммунального тарифа будет производится только после проведения кропотливой работы с поступившей информацией», – сказал Коган.