Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ГИБДД Москвы возбудила более 1000 административных дел из-за отсутствия тахографа

ГИБДД Москвы возбудила более 1000 административных дел из-за отсутствия тахографа
06 марта 2015 16:24 Распечатать

РИАМО - 6 мар. Со 2 по 4 марта в целях повышения уровня профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения с их стороны Госавтоинспекция Москвы проводила профилактическое мероприятие «Тахограф».

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителей автомобилей возбуждено 1195 дел об административных правонарушениях по статье 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 1174 из которых связано с управлением транспортного средства либо выпуском на линию транспортного средства для перевозки грузов или пассажиров без тахографа, а 21 - за нарушение водителем установленного режима труда и отдыха.

В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – собственников, владельцев транспортных средств направлены обязательные для исполнения предписания о необходимости устранения нарушений требований законодательства Российской Федерации.

Госавтоинспекция Москвы напоминает, что наличие тахографа в грузовых и пассажирских автомобилях повышает безопасность на дорогах и исключает возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулём.