Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Физика-ядерщика из Королёва подозревают в угоне самолёта

Физика-ядерщика из Королёва подозревают в угоне самолёта

На всю Россию прославился физик-ядерщик из Королёва Илья Кудряшов. Его подозревают в угоне дряхлого самолёта Як-52. История произошла в Тюменской области.

В полицию поступила информация, что кто-то прокрался средь ночи на аэродром Ишимского авиаклуба ДОСААФ России и похитил воздушное судно Як-52. Притом, что самолёт собирались списать: к полётам он совершенно не годился. Вместе с этим в воздух несанкционированно поднялся и частный Gardan GY-80-160.

Но через некоторое время в полёте со старичком-лайнером что-то пошло не так. Пилоту Яка пришлось экстренно приземлиться на ближайшем аэродроме в Ялуторске. По сообщениям некоторых СМИ, у самолёта не сработали шасси, и он даже столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Пилот, к счастью, уцелел.

Правда, жёсткая посадка не смутила горе-лётчика. Вместо того, чтобы дождаться помощи, мужчина тут же пересел к товарищу в Gardan GY-80–160. После чего самолёт скрылся. Летел он низко, незаметно для радаров. Задержать лайнер удалось лишь через несколько часов на одном из аэродромов во Владимирской области, где он пытался дозаправиться.

По информации СМИ, борт Як-52 в небо поднял частный инструктор Рамас Шемардини. А за штурвалом Gardan GY-80–160 находился физик-ядерщик из Подмосковья Илья Кудряшов. В авиаклубе, где занимался Кудряшов, уверяют, что это какая-то ошибка. Учёный направлялся в Ишим, чтобы купить Як-52, а не похитить. Ведь он даже внёс задаток.

Кто прав, а кто виноват предстоит разобраться полиции. Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации уже возбудило уголовное дело по статье «Угон воздушного судна».

Фото с сайта www.vesti.ru

Источник: По материалам НТВ, Вести.ru