Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фитнес-клубы Москвы против видеокамер в раздевалках

Фитнес-клубы Москвы против видеокамер в раздевалках
09 марта 2015 20:25 Распечатать

РИАМО - 9 мар. Ранее некоторые СМИ сообщали, что в раздевалке одного из фитнес-клубов столицы посетитель обнаружил камеры видеонаблюдения, установленные тайно. 

«Я как администратор могу сказать, что это противозаконно. В раздевалке фитнес-клуб не имеет право устанавливать видеокамеры», - сказал администратор фитнес-клуба X-Fit.

Другой администратор фитнес-клуба World Gim отметила, что раздевалка является личным пространством клиентов, установка подобных систем наблюдения пришлась бы занимающимся не по душе. «В нашем фитнес-клубе нет видеокамер. Я думаю, людям было бы неприятно, если бы стояла видеокамера в том месте, где они переодеваются». 

«На сколько мне известно, за установку камер видеонаблюдения в раздевалках предусмотрен административный штраф, делать этого нельзя», - сказал руководитель отдела продаж фитнес-клуба «Зебра» на станции метро «Павелецкая».

С таким мнением был солидарен и администратор фитнес-клуба World-Class на «Юго-Западной». Он подтвердил, что в их раздевалках также видеокамеры в раздевалках не устанавливаются, потому что это запрещено законом.