Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фигуранту уголовного дела о покушении на кражу 1,28 млрд рублей дали три года тюрьмы

Фигуранту уголовного дела о покушении на кражу 1,28 млрд рублей дали три года тюрьмы
27 апреля 2015 16:14 Распечатать

РИАМО - 27 апр. Никулинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении фигуранта уголовного дела о покушении на хищение 1,28 миллиарда рублей научного центра и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии.

В апреле прошлого года обвиняемый совместно с неизвестными лицами изготовил поддельный вексель, в соответствии с которым научный центр якобы взял на себя обязательство по выплате денежной суммы в размере 1,28 миллиарда рублей иностранному предприятию. Далее он привлёк нотариуса и обратился в научный центр с требованием об оплате вышеуказанного векселя, однако руководство научного центра отказалось выплачивать денежные средства.

В мае 2014 года представитель научного центра обратился с заявлением в правоохранительные органы, на основании чего было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В ходе следственных действий подозреваемый был задержан, в результате обысков по месту его проживания были изъяты предметы и документы, указывающие на его причастность к совершению преступления.

По уголовному делу в отношении соучастников осуждённого, выделенному в отдельное производство, полицейские проводят комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление их личностей.