Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Фестиваль архивного кино «Белые Столбы» пройдёт в Домодедове

Фестиваль архивного кино «Белые Столбы» пройдёт в Домодедове
25 февраля 2016 13:20 Распечатать

В подмосковном Домодедове с 29 февраля по 5 марта будет проходить XX фестиваль архивного кино «Белые Столбы». В его программу включены ленты из коллекции Госфильмофонда России, ВГИКа, зарубежных музеев и киноархивов. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры региона.

«Одна из главных тем юбилейного фестиваля – "Кино про кино". Здесь будут показаны и признанные шедевры, и уникальные, неизвестные российским зрителям картины – как, к примеру, остроумная пародия на немое кино "Взорванные дни" (1930) Александра Соловьева. Документальная часть этой рубрики посвящена советскому кино 1920–1940-х гг. В центре её фигура Сергея Эйзенштейна», – рассказали в ведомстве.

В программу фестиваля, который отмечает свой юбилей в Год российского кино, вошли ленты из собрания Музея Современного Искусства (Нью-Йорк), Австрийского киноархива (Вена), Джордж Истмен Хаус (Рочестер, США), Российского государственного архива кинофотодокументов, Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. Помимо этого, на фестивале представят студенческие работы, многие из них будут показаны впервые.

Также в рамках фестиваля покажут ретроспективу фильмов режиссёра Виктора Соколова и его главную ленту «Друзья и годы» (1965).