Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Королёве представили рисунок будущего памятника Королёву и Гагарину

В Королёве представили рисунок будущего памятника Королёву и Гагарину
10 февраля 2016 15:27 Распечатать

Черновой вариант будущего памятника конструктору ракетной техники Сергею Королёву и первому космонавту планеты Юрию Гагарину представили в подмосковном Королёве в среду. Об этом сообщает Королёвского информагентства.

«Идея возведения памятника принадлежит главе города Александру Ходыреву, она была активно поддержана общественностью. В конце прошлого года комиссия рассматривала предложения скульпторов, остановив свой выбор на концепции, представленной скульптором-монументалистом из Реутова Виталием Казанским, чьи работы украшают не только улицы городов Московской области, но и других регионов. Сегодня скульптор представляет форэскиз будущего памятника», – сказал руководитель администрации Королёва Юрий Копцик.

По его словам, мастером уже выполнен не только рисунок будущей скульптуры, но и осуществлена её 3D-визуализация с привязкой к местности – в Сквере покорителей космоса у ЦДК имени Калинина. Кроме того, часть времени скульптор проводит в работе над бюстами, добиваясь максимального портретного сходства. Все эти наработки были представлены вместе с форэскизом.

«Детали и нюансы будут отрабатываться и исправляться несколько позже, когда после одобрения родными и близкими конструктора и первого космонавта планеты будет создана модель памятника в мягком материале в размер сооружения», — сказал Казанский.

По данным информагентства, работа над памятником займёт порядка 10 месяцев. За его основу была взята фотография Королёва и Гагарина, сидящих на лавочке в Сочи в 1961 году. Согласно представленной концепции, лавочка, на которой сидят Сергей Павлович и Юрий Алексеевич, будет доступна для желающих сфотографироваться, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.