Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ещё 9 реабилитационных центров для детей-инвалидов откроют в Подмосковье до конца года

Ещё 9 реабилитационных центров для детей-инвалидов откроют в Подмосковье до конца года
22 марта 2016 14:04 Распечатать

Девять реабилитационных центров для детей-инвалидов планируется открыть в Московской области до конца 2016 года, сообщила первый зампред правительства региона Ольга Забралова. Один такой объект недавно открылся в Люберцах. На сегодняшний день в регионе работают 17 реабилитационных центров для детей-инвалидов. 

«В этом году, как мы знаем, один [в Люберцах] уже открылся, ещё девять мы откроем. Плюс, я думаю, что мы пойдём не только по пути открытия реабилитационных центров, но и будем помогать, финансово поддерживать те некоммерческие организации, которые будут оказывать услуги по реабилитации инвалидов. Тема актуальная и на сегодняшний день решение принято об открытии 10 центров. Но, естественно, есть потребность, и на следующий год мы будем продолжать эту работу», – сказала Забралова в интервью телеканалу «360».

По её словам, в области действуют более 100 мер социальной поддержки, которые правительство региона оказывает гражданам. Она напомнила, что в этом году в области появилась доплата к пенсии в размере 700 рублей, которую могут получить одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет и семья пенсионеров, один из которых старше 70 лет.

«На сегодняшний день большое количество людей обратилось за этой мерой поддержки – 70 тысяч человек. Понятно, что мера востребованная, потому что деньги лишними никогда не бывают. Нужно обратиться с заявлением в территориальное управление социальной защиты населения. Заявление примут, оформят и предоставят эту компенсацию», – пояснила Забралова. 

Также власти региона компенсируют неработающим пенсионерам старше 70 лет оплату капитального ремонта. Компенсация составляет 50%. Право на полную компенсацию имеют одинокие неработающие пенсионеры старше 80 лет и их семьи, добавила Забралова, отметив, что эта мера востребованная.