Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ещё 19 новых видов внесли в Красную книгу Подмосковья

Ещё 19 новых видов внесли в Красную книгу Подмосковья
16 марта 2016 13:15 Распечатать

Девятнадцать новых видов живых организмов занесли в Красную книгу Московской области. По информации Министерства экологии и природопользования региона, теперь в документе насчитывается 737 видов.

«Распоряжением Минэкологии в основной список Красной книги были включены ещё 19 видов живых организмов: один вид птиц – горлица обыкновенная, пять видов насекомых, семь видов растений и шесть видов лишайников», — говорится в сообщении ведомства.

По словам главы ведомства Александра Когана, основанием для включения данных видов в Красную книгу стали результаты многолетнего мониторинга редких живых организмов.

«Основанием для принятия решения о необходимости придания охранного статуса этим видам явились результаты многолетнего мониторинга редких и охраняемых видов живых организмов, который ежегодно проводится рядом специалистов Минэкологии и экологами Подмосковья», — сказал Коган.

В Красную книгу Подмосковья включаются объекты животного и растительного мира, которые за последние годы стали редко встречаться на территории области. Также в список вносятся живые организмы, которые впервые выявлены на территории Подмосковья за последние годы и находятся на краю своего ареала.