Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ещё пяти подмосковным усадьбам вернут исторический облик в рамках губернаторской программы

Ещё пяти подмосковным усадьбам вернут исторический облик в рамках губернаторской программы
14 марта 2016 13:08 Распечатать

Пять подмосковных усадеб сдадут в аренду по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья» в 2016 году, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

«В 2016 году запланировано вовлечь в хозяйственно-экономический оборот ещё 5 объектов культурного наследия: Усадьба «Лапино-Спасское» (г.о. Королёв); Усадьба «Гаврюхина» (г.о. Коломна); Усадьба «Верзилово» (Ступинский р-н, с. Верзилово); Усадьба В.А. Пашкова «Крекшино» (Новая Москва, с. Крекшино); Усадьбы Крафта А.Н. «Костино» (г.о. Королёв)», – говорится в сообщении.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется с 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счёт проводит полный комплекс реставрационных работ, при этом срок реставрации не должен превышать семь лет. После окончания работ устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубль за 1 квадратный метр в год.

Напомним, реставрация первой сданной в аренду усадьбы Аигина в Пушкинском районе завершена арендатором в четвёртом квартале 2015 года, то есть на пять лет раньше срока. В настоящее время усадьба открыта для посещения.


Тэги: Усадьбы Подмосковья, Губернаторская программа