Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-полицейский притворился нищим и получил пособие в 24 млн рублей

Экс-полицейский притворился нищим и получил пособие в 24 млн рублей
22 апреля 2015 14:13 Распечатать

РИАМО - 22 апр. Бывший замначальника управления на транспорте МВД России по ЦФО предстанет перед судом за мошенничество на сумму более 24 миллионов рублей.

По версии следствия, в январе 2012 года обвиняемый, занимая высокую должность в транспортной полиции ЦФО, возглавил постоянно действующую комиссию по жилищно-бытовым вопросам управления на транспорте МВД России по ЦФО. Тогда он решил незаконно получить единовременную социальную выплату, которая полагается нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам органов внутренних дел на приобретение или строительство жилья. Для этого он передал права на имеющееся у него и его супруги жильё родственникам и представил в комиссию недостоверные сведения об отсутствии у членов его семьи жилых помещений. Мужчину поставили на учёт в качестве нуждающегося в получении соцвыплаты в размере более 24 миллионов рублей. На эти деньги он не только купил две трёхкомнатные квартиры в Москве, но даже сделал в них ремонт.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего заместителя начальника управления на транспорте МВД России по ЦФО. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Свою вину в инкриминируемом преступлении бывший высокопоставленный сотрудник транспортной полиции не признал, но подробно рассказал об обстоятельствах преступления. На период расследования он находился под подпиской о невыезде.