Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-заместителя главы Солнечногорского района посадят на 8 лет за взятки

Экс-заместителя главы Солнечногорского района посадят на 8 лет за взятки
08 февраля 2016 13:03 Распечатать

Бывшего заместителя главы Солнечногорского района Подмосковья Андрея Шпака признали виновным в совершении нескольких коррупционных преступлений. Экс-министра приговорили к восьми годам лишения свободы вместо штрафа в размере 50 млн рублей, который был назначен ранее, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по Московской области.

Как уточняется в материале, в сентябре 2015 года приговором суда бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку, признанному виновным в совершении трёх покушений на получение взятки, назначили наказание в виде штрафа в размере 50 млн рублей. Однако данный приговор был обжалован в вышестоящей судебной инстанции, после чего отменён.

«После нового судебного рассмотрения приговором суда Шпаку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Расследование данного уголовного дела находилось в производстве следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области», — рассказали в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что Шпак и его подельники – генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит» на время отсутствия разрешения на его строительство и последующий ввод в эксплуатацию.

В июне 2008 года соучастников задержали сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области. Фастовец был задержан при получении через посредника 7 млн рублей, а Поляков – непосредственно при получении 2 млн рублей. Кроме того, установлено, что всего с 2006-го по май 2008 года указанные лица получили от предпринимателя более 40 млн рублей.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела Шпаку удалось скрыться, и он был объявлен в розыск. За это время его подельников осудили на срок от 4,5 до 6 лет. Летом 2014 года Шпак пришёл в следственные органы и написал явку с повинной.