Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-полицейский из Одинцова получил 6 лет тюрьмы за взятку

Экс-полицейский из Одинцова получил 6 лет тюрьмы за взятку
21 апреля 2015 13:34 Распечатать

РИАМО - 21 апр. Экс-начальника отдела следственного управления МУ МВД «Одинцовское» по расследованию преступлений в сфере экономики Вадима Проклина приговорили к шести годам колонии за получение взятки.

25 июня 2014 года, находясь в салоне автомобиля, полицейский при посредничестве адвоката получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей за непривлечение к уголовной ответственности двух лиц по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом из указанных денег адвокату он передал 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

Уголовное дело в отношении адвоката уже рассмотрено в суде. Он осуждён за посредничество во взяточничестве на 5 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также суд лишил его права в течение трёх лет заниматься адвокатской деятельностью.

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Проклину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 105 миллионов рублей.