Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-главу Щёлкова за взятки приговорили к 8,5 годам тюрьмы и штрафу в 400 млн рублей

Экс-главу Щёлкова за взятки приговорили к 8,5 годам тюрьмы и штрафу в 400 млн рублей
01 апреля 2015 14:02 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Главу городского поселения Загорянский Щёлковского района Подмосковья за взятки приговорили к 8,5 годам лишения свободы, лишению госнаград и штрафу в 400 миллионов рублей.

В 2012 году глава Загорянского Николай Озёров через посредника получил от директоров дачных партнёрств взятку в 5 миллионов рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией посёлка. Он был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области с поличным. Кроме того, Озёров получил от этих же лиц взятку в 1 миллион рублей за согласование места размещения линий канализации и электроснабжения проектируемого посёлка, утверждение градостроительных планов земельных участков, выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Также установлено, что предприимчивый глава в 2009-2010 годах за выдачу разрешений на проектирование и строительство инженерных сетей проектируемого дачного поселка через посредника получил взятку в виде двух земельных участков общей стоимость более 5,7 миллиона рублей, которые были оформлены на его тёщу и знакомую.

Озёров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 и частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовное дело в отношении его посредника, 54-летнего жителя Щёлкова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) было направлено в суд для рассмотрения по существу. В декабре 2013 года он был приговорен к шести годам и шести месяцам условно.