Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-главу «Роснано» подозревают в растрате более 220 млн руб

Экс-главу «Роснано» подозревают в растрате более 220 млн руб
03 июля 2015 10:01 Распечатать

РИАМО - 3 июля. Бывшего руководителя государственной компании «Роснано» 54-летнего Леонида Меламеда задержали в Москве. Его обвиняют в растрате более 220 миллионов рублей при заключении контракта корпорации на анализ проектов в 2008 году.   

По данным следствия, в 2008 году «Роснанотех» (ныне «Роснано»), главой которого в то время был Меламед, заключил с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар» договор на оказание консультационных услуг – анализ проектов, которые предлагались госкорпорации, за что «Алемару» выплатили более 220 миллионов рублей. При этом, до того как возглавить «Роснанотех», Меламед четыре года являлся президентом ИФК «Алемар». В 2013 году Счётная палата РФ обратилась в прокуратуру, усмотрев признаки заинтересованности руководителей госкорпорации в сделке. Уголовное дело возбудили в начале 2014 года.

СКР считает, что в заключении этих контрактов не было необходимости, а они повлеки нецелевое расходование средств, причинив ущерб организации.

В «Роснано» уверяют, что все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора с ИФК «Алемар», действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

В настоящее время Меламед занимает пост гендиректора ЗАО «Холдинговая компания «Композит», занимающегося производством изделий из углепластика.

Источник: По материалам газеты «Коммерсантъ»