Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-гендиректора НИИ Москвы уличили в превышении полномочий

Экс-гендиректора НИИ Москвы уличили в превышении полномочий
31 марта 2015 15:37 Распечатать

РИАМО - 31 мар. Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего гендиректора научно-исследовательского института, являющегося дочерним предприятием Государственной корпорации по разработке высокотехнологической промышленности.

Установлено, что в 2009 году гендиректор НИИ заключил договор займа на сумму 8,5 миллионов рублей с подконтрольной коммерческой организацией, имеющей признаки фиктивности. В обеспечение обязательств ей были переданы десять простых векселей на сумму 100 миллионов рублей. При этом сделка не согласовывалась с госкорпорацией.

В мае 2012 года кредитор обратился с иском о взыскании с общества вексельной задолженности в Арбитражный суд Москвы, решением которого данное требование было удовлетворено в полном объёме. По имеющейся оперативной информации, целью подозреваемого являлось банкротство предприятия и передача его активов третьим лицам в счёт погашения долгов.

По данному факту в апреле прошлого года в отношении бывшего гендиректора НИИ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

29 апреля 2014 года в результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отношении задержанного избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении. Материалы уголовного дела с утверждённым прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлены в Черемушкинский суд для рассмотрения по существу.