Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-директора предприятия в Москве обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-директора предприятия в Москве обвинили в злоупотреблении полномочиями
08 апреля 2015 13:58 Распечатать

РИАМО - 8 апр. Следователь УВД по ЦАО Москвы заочно предъявил обвинение одному из фигурантов уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Известно, что бывшие исполнительный директор и директор по административно-хозяйственной работе организации по разработке, производству и обслуживанию авиационной техники убедили руководство в необходимости заключения сделок по сдаче части принадлежащих организации помещений имущественного комплекса. При этом все сделки являлись невыгодными для общества, о чём обвиняемые заведомо знали.

Начиная с 2005 года, между организацией и управляющей компанией, подконтрольной одному из обвиняемых, были заключены договоры долгосрочной аренды помещений, согласно которым арендная плата составляла от 2 до 5 тысяч рублей за квадратный метр в год. Однако фактически площади, переданные управляющей компании, использовались для сдачи в субаренду по реальным рыночным ценам, но без согласования с руководством организации.

В результате противоправных действий обвиняемых организации по производству авиационной техники причинён материальный ущерб, выразившийся в недополучении выручки от сдачи в аренду указанных нежилых помещений имущественного комплекса, который по состоянию на октябрь 2014 года составил более 233,5 миллиона рублей.

В декабре 2013 года полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В феврале директору по административно-хозяйственной работе предъявили обвинение в инкриминируемом преступлении, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второму фигуранту, исполнительному директору организации, предъявлено обвинение заочно, он объявлен в федеральный розыск.