Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экс-архитектор Подмосковья разбазарил земли лесного фонда

Экс-архитектор Подмосковья разбазарил земли лесного фонда
30 марта 2015 12:28 Распечатать

РИАМО - 30 мар. Дорогомиловский суд Москвы признал виновными в незаконной продаже земель, находящихся в ведении лесного фонда, троих фигурантов уголовного дела и приговорил их к тюремным срокам. Обвинение в мошенничестве было предъявлено учредителю и руководителю садоводческого некоммерческого партнерства, а также бывшему главному архитектору Дмитровского района Московской области.

26 марта в отношении двоих участников группы суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, в отношении ещё одного фигуранта - 1,5 года условно.

Установлено, что трое обвиняемых совместно с соучастниками разработали схему хищения государственного имущества. Так, при участии главного архитектора было незаконно изменено содержание основных разрешительных документов для перевода земельного участка из категории «охраняемых земель лесного фонда» в категорию «земли населённых пунктов». Таким образом, участок выделялся гражданам одного из СНП якобы для ведения ими садоводства, однако в последствие он был переоформлен на одного из обвиняемых с целью дальнейшей перепродажи. Своими действиями подозреваемые нанесли государству материальный ущерб на общую сумму более 74,3 миллиона рублей.