Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей

Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей
03 марта 2015 10:13 Распечатать

РИАМО - 3 мар. Анна Дурицкая является не просто одним из ключевых свидетелей убийства политика Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем события. Поэтому излишне разъяснять, насколько её показания важны для раскрытия этого преступления.

«Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось. Более того, личные документы, в том числе паспорт, у неё не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в Российской Федерации против её воли. Отдельно отмечу, что следствие сочло необходимым предложить Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также подчеркнул, что по просьбе Дурицкой к участию в проведении с ней следственных действий был допущен адвокат. Кроме того, Дурицкая дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

«Жалоб и ходатайств от Дурицкой и её адвоката следователю не поступало. В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы. Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с её участием. Только сегодня, после завершения следственных действий, Дурицкая покинула Россию. При этом она намерена и дальше сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям для проведения следственных действий», - уточнил Маркин.

Напомним, политика застрелили 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину в 23:40. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина к расследованию подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата