Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дрязги из-за князя Владимира дошли до суда

Дрязги из-за князя Владимира дошли до суда
27 мая 2015 11:49 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Союз православных граждан, представители движения Георгиевцы передали представителю Мосгордумы Платонову петицию с более чем 50 тысячами подписей за установку памятника князю Владимиру на Воробьёвых горах.  

Ранее на сайте Российского военно-исторического общества сообщалось, что десять проектов памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру, который установят на Воробьёвых горах, представили на конкурс в Москве. Победил проект народного художника России Салавата Щербакова. После на сайте change.org была размещена петиция с требованием отменить решение об установке памятника князю Владимиру высотой 24 метра на Воробьёвых горах. Под петицией подписались более 36 тысяч человек. Одним из аргументов протестующие называют нарушение правил безопасности.  

Участники акции развернули транспарант вдоль Петровки с призывом установить памятник. В акции участвовали реконструкторы в костюмах воинов. Глава союза православных граждан Валентин Лебедев передал Владимиру Платонову более 50 тысяч подписей. Лебедев отметил, что памятник должен стоять именно на Воробьёвых горах и ни в каком другом месте.  

Во время передачи петиции и подписей присутствовали активисты, которые против памятника, они пытались перекричать участвующих в церемонии передачи подписей, заявляя, что памятник на набережной не нужен и опасен из-за того, что может сползти в реку.