Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Королёве разработают дорожную карту безопасности на ж/д переходах

В Королёве разработают дорожную карту безопасности на ж/д переходах
05 февраля 2016 10:55 Распечатать

Дорожную карту по повышению безопасности на железнодорожных переходах и наведению порядка на платформах и прилегающей к станциям территории разработают в подмосковном Королёве, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным Королёвского информагентства, внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в наукограде 4 февраля. Провести внеплановую встречу поручил глава Королёва Александр Ходырев в связи с участившимися случаями травматизма на железнодорожных путях. В совещании приняли участие представители городской администрации, правоохранительных органов, ГИБДД, а также ОАО «Российские железные дороги».

«По результатам встречи по распоряжению главы города в кратчайшие сроки должна быть сформирована дорожная карта как по обеспечению безопасности на переходах через железнодорожные пути, так и по наведению порядка на платформах и прилегающей к станциям территории», — рассказали в администрации Королёва.

По их данным, в городе 16 переходов, девять из них вообще никак не обозначены, это так называемые «народные тропы», причём руководство ОАО «РЖД» не предпринимает никаких действий для того, чтобы ограничить проход в этих местах.

Ещё одна проблема – беспорядок на пристанционных площадях. От горожан неоднократно поступали жалобы на грязь и неприятный запах в зданиях и на платформах станций. На прилегающей территории, за которую также отвечает железнодорожная компания, ведётся торговля, которая в большинстве случаев не только нарушает требования законодательства и санитарные нормы, но и, учитывая отсутствие контроля, угрожает безопасности пассажиров.

Как уточнил агентству представитель пресс-службы, уже за первый месяц 2016 года произошло четыре случая попадания людей под поезда. За 2015 год таких происшествий было пять. Причина возрастания трагических случаев, по мнению городских властей, – опасные, необорудованные специальными сигнальными устройствами переходы через железнодорожные пути.