Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Должники за ЖКУ оставляют в щитках послания для коммунальщиков

Должники за ЖКУ оставляют в щитках послания для коммунальщиков
14 июля 2015 15:26 Распечатать
Пущинское предприятие «Тепловодоканал» не выплатил поставщику более 73 миллионов рублей. Почти 45 миллионов из них – долги населения. Ранее работу с неплательщиками вели на предприятии, теперь же эта функция перешла к ЕИРЦ. Сейчас с руководителем МосОблЕИРЦ Александром Сычковым достигнута договорённость по ведению претензионно-исковой работы.
Как сообщил глава города Пущино Иван Савинцев, на партнёрских началах они активно включаются в работу по взысканию долгов со злостных неплательщиков.

«Они готовы предоставить нам, как одному из исключительных городов Московской области, двух своих юристов, которые дистанционно будут работать с юристом и с нашим подразделением ЕИРЦ и отрабатывать должников. Мы надеемся, что если эта работа будет достаточно активной, то это возымеет тот эффект. И население начнёт понимать, что платить всё-равно нужно», – уточнила и. о. руководителя администрации Пущина Юлия Фомина.

Ранее «Тепловодоканал» подавал около 200 исков в год, сейчас же речь идёт о не менее 100 исков в месяц. Кроме того, достигнута договоренность о расщеплении платежа – поставщик газа будет получать почти полностью ту сумму по тарифу, которая собирается с населения. По словам начальника управления ЕИРЦ «Пущино», теперь будет чаще осуществляться автообзвон должников. На подъездах уже появилась информация о задолженности дома со списком квартир, а скоро обнародуют сведения о сумме неплатежей каждой из них. Планируется и крайняя мера – ограничение ресурсов.

«Мы проводим акцию “Чёрная метка”, то есть мы заранее информируем о том, что мы идём ограничивать услуги. Люди платят. Есть много случаев, когда люди платят прямо буквально за день, за два. И когда мы открываем щиток для того, чтобы отключить абонента, там висит копия квитанции с надписью “Оплатил вчера”», – заявил директор ЕИРЦ Николай Соломатов.


Источник: По материалам пресс-службы администрации г. Пущино