Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Долгострой в Химках введут в 2017 году после десятилетнего простоя

Долгострой в Химках введут в 2017 году после десятилетнего простоя
17 марта 2016 11:36 Распечатать

В микрорайоне Сходня на Вишневой улице, 31 возобновлено строительство многоэтажного жилого дома, которое около десяти лет назад было заморожено. Об этом сообщает пресс-служба администрации Химок.

Компания «МонолитГрадСтрой» начала строительство жилого дома в 2003 году. Не имея разрешения на строительство, компания открыла продажу квартир. До 2006 года работы шли по графику, было возведено 6 этажей, но затем строительство начали вести эпизодически, а представители компании-застройщика перестали выходить на контакт с дольщиками. В 2010 году «МонолитГрадСтрой» объявила себя банкротом и окончательно прекратила строительство. На момент банкротства застройщик успел продать более 80% квартир, обманутыми оказались около 500 семей.

Решение о возобновлении строительства приняли накануне в администрации Химок. Проблемный объект планируется достроить к концу 2017 года. В начале текущего года администрация городского округа нашла нового инвестора – компанию «Зодиак». Было подписано трёхстороннее соглашение между администрацией, застройщиком и дольщиками о возобновлении строительства. Также была разработана «дорожная карта», где описан план мероприятий по достройке здания. Объект взят под личный контроль руководителя администрации Владимира Слепцова.

По словам заместителя гендиректора компании «Зодиак» Виктора Шаповалова, работы на стройплощадке начнутся в ближайшее время.

«Экспертами нашей компании было проведено техническое освидетельствование несущих конструкций самого дома, на основании которого разработана необходимая методика по усилению и восстановлению конструкций и фундамента здания. В ближайшее время эта работа будет начата», – сказал он.

Сейчас со стройплощадки вывозят мусор, который скопился за годы простоя. Идёт восстановление коммуникаций и подготовка площадки к строительно-монтажным работам. В ближайшие дни завезут стройматериалы.