Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти области выделят до 1 млрд рублей на очистку экстремально загрязнённой реки

Власти области выделят до 1 млрд рублей на очистку экстремально загрязнённой реки
20 февраля 2016 14:29 Распечатать

От 600 млн до 1 млрд рублей планируют потратить в ближайшие два года на очистку подмосковной реки Пехорка, которая загрязнилась в результате масштабного прорыва канализации летом 2015 года. Об этом сообщил первый замминистра министерства экологии и природопользования региона Алексей Вьюрков на выездном заседании в Балашихе, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«Эта сумма существенно выше тех, что мы когда-либо получали от федерального агентства водных ресурсов в рамках выполнения программ по расчистке рек. Обычно сумма составляла порядка 15-20 млн рублей, сейчас на проект по очистке Пехорки нам потребуется от 600 млн до млрд рублей», — сказал Вьюрков.

Необходимые средства поступят из федерального бюджета и консолидированного бюджета региона. Затраты на проведение изыскательных работ взяла на себе администрация Балашихи. 

Общая длина реки составляет 42 км, из них 22 км требуют очистки. Прорыв ветхого канализационного коллектора произошёл 30 июля 2015 года. Основная часть нечистот попала в верховья реки. Согласно последним лабораторным исследованиям, донные отложения южной части Пехорки превышают гигиенический норматив в 9 раз. Вода относится к 5 классу («максимально грязная»).