Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Директор иностранной фирмы пытался стрясти с России 1,28 млрд рублей по фальшивому векселю

Директор иностранной фирмы пытался стрясти с России 1,28 млрд рублей по фальшивому векселю
27 марта 2015 09:39 Распечатать

РИАМО - 27 мар. Московская полиция завершила расследование уголовного дела по факту покушения на хищение 1,28 миллиарда рублей научного центра. Главным следственным управлением ГУ МВД России направлено в суд уголовное дело по обвинению директора иностранного предприятия в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции совместно с службой экономической безопасности ФСБ России установили, что в апреле 2014 года обвиняемый совместно с неизвестными лицами изготовили поддельный простой вексель от 8 февраля 2012 года, в соответствии с которым научный центр (организация, единственным владельцем которой является государство) якобы взял на себя обязательство по выплате денежной суммы в размере 1,28 миллиарда рублей иностранному предприятию. 

Далее фигурант привлёк нотариуса и обратился в научный центр с требованием об оплате вышеуказанного векселя в пользу иностранного предприятия. Однако руководство научного центра отказалось выплачивать деньги, так как у общества никаких финансово-хозяйственных отношений с этим предприятием никогда не существовало.

В мае 2014 года представитель научного центра обратился с заявлением в правоохранительные органы, на основании чего следователи Главного следственного управления СК по Москве возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали. В результате обысков по месту проживания задержанного сотрудники полиции изъяли предметы и документы, указывающие на его причастность к совершению преступления.