Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дезинфекционные камеры сэкономят больнице Пирогова до 11 млн рублей

Дезинфекционные камеры сэкономят больнице Пирогова до 11 млн рублей
18 мая 2015 12:42 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Закупка дезинфекционных камер для городской клинической больницы №1 имени Пирогова обоснована с точки зрения экономики и практического применения.

«Использование дезинфекционных камер с паровым методом дезинфекции приведёт к экономии средств за счёт сокращения обслуживающего персонала, коммунальных услуг, а также количества закупаемых дезинфекционных камер. По приблизительным расчётам, экономия средств в среднем составит порядка 8-11 миллионов рублей в год», – заявил главврач медицинского учреждения Алексей Света.

Он уточнил, что при использовании камер отечественного производства необходимо в 3 раза увеличить количество закупаемого оборудования и обслуживающего персонала, что повлечёт за собой дополнительные траты в размере порядка 6 миллионов рублей в год на фонд оплаты труда больницы. Учитывая, что средний срок эксплуатации такого оборудования составляет не менее 10 лет, закупка оборудования целесообразна с экономической точки зрения и с позиции практического применения.

Дезинфекционные камеры предназначены для оснащения центрального стерилизационного отделения, запроектированного в одном из корпусов больницы по «Программе модернизации здравоохранения города Москвы на 2011-2013 годы», администратором которой является департамент здравоохранения Москвы.

Согласно проектной документации, бесперебойную работу при минимальном участии персонала в отделении должны обеспечить три дезинфекционные камеры. Специалисты учреждения сформировали техзадание на закупку дезинфекционных форвакуумных камер, которые могли бы обеспечить потребности больницы в обработке мягкого инвентаря в количестве около 378 комплектов (без одежды и обуви) в день в полном объёме.

«Конкурсная процедура по закупке дезкамер была конкурентной, три компании изъявили желание принять в ней участие», – заявил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.