Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Девять тысяч гектар леса вырубят в 2016 году в Подмосковье

Девять тысяч гектар леса вырубят в 2016 году в Подмосковье
04 марта 2016 15:10 Распечатать

Санитарные рубки лесов в Московском области в этом году пройдут на площади 9 тыс. гектаров. Этот объём, по словам председателя Комитета лесного хозяйства Александра Мигунова, сравняется с объёмом лесовосстановления, запланированного на текущий год.

«На территории области в период с 2010 по 2013 года в связи с эпидемией короеда-типографа было уничтожено 74 тыс. гектаров подмосковного леса. На сегодня эта эпидемия прекращена, и первоочередной задачей, в связи поручение губернатора Андрея Воробьёва, является лесовосстановление. В 2016 году мы планируем при рубках в 9 тыс. гектаров леса провести лесовосстановление на площади более 10 тыс. гектаров», — рассказал Мигунов.

По его словам, большая часть работ по лесовосстановлению пройдёт в шести районах области: Орехово-Зуевском, Одинцовском, Луховицком, Можайском, Истринском и Солнечногорском. Основная часть – более 80% – будет проведена в весенний период.

Всего в 2016 году Комлесхоз планирует высадить порядка 36 млн саженцев. Материал же, как уточнил Мигунов, будет приобретаться в других регионах России.

«Планируется, что будет высажено порядка 36 млн саженцев. Конкурсы покажут, откуда они будут, но я думаю, что это будет российский материал. Приобретать материал на стороне с точки зрения экономики и бюджета – неправильно. Но мы будем приобретать его в этом году, потому что своего посадочного материала не хватает», — заявил глава ведомства.

Он пояснил, что в последние годы за подмосковными питомниками осуществлялся слабый уход, выращиваемые там саженцы отличались плохой приживаемостью, поэтому они не покрывают потребность региона.

Председатель заверил, что исправить ситуацию в питомниках Московской области – это приоритетная задача Комлесхоза.