Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детский мир на Лубянке открестился от свастики

Детский мир на Лубянке открестился от свастики
04 апреля 2015 20:06 Распечатать

РИАМО - 4 апр. Управляющая компания Центрального детского магазина на Лубянке предоставляет арендаторам торговые площади, но не несёт ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров, говорится в сообщении PR-службы ОАО «Галс-Девелопмент».

Напомним, ранее на сайте СК РФ по Москве сообщалось, что столичная прокуратура приняла меры реагирования в связи с выявленным фактом реализации в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесённой на них нацистской символикой, в том числе войск СС. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Также нелишним будет напомнить, что перечень этих товаров согласовываются компетентными надзорными органами строго в соответствии с российским законодательством. А арендаторы площадей в ЦДМ на Лубянке обладают правом самостоятельно определять перечень продаваемых товаров, не ставя об этом в известность арендодателя», - подчеркнули в Московском ЦДМ.

Известно, что компания-арендатор «Техника молодёжи», которая выставила в продажу фигурки солдатиков, является сетью магазинов, специализирующейся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправлении. Управляющая компания Центрального детского магазина на Лубянке, как ответственный участник бизнес сообщества, предупредила компанию «Техника молодёжи» о недопустимости продавать товары, несоответствующие российскому законодательству.

В результате эти предметы были убраны и затем изъяты из продажи. В дальнейшем, управляющая компания ЦДМ на Лубянке планирует проводить тщательную работу с арендаторами во избежание эксцессов и строго соблюдения российского законодательства.