Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детские площадки в Бронницах бесхозны, а дороги разбиты

Детские площадки в Бронницах бесхозны, а дороги разбиты
21 мая 2015 21:08 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Сотрудники Госадмтехнадзора Подмосковья с рабочим визитом посетили округ Бронницы.

«Из 42 площадок, 31 – бесхозная. Их собственников будет определять суд куда администрация города обратилась с заявлением о признании собственника на данные детские площадки. После решения суда городские власти смогут официально взять площадки на свой баланс и заняться их благоустройством. Однако, на сегодняшний день, к сожалению, все бесхозные площадки содержатся с нарушением правил чистоты и порядка», - заявила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Она добавила, что ещё одна проблема в Бронницах - разбитые внутридворовые проезды и большое количество припаркованных на газонах и тротуарах автомобилей.

«Лица, ответственные за содержание дорог и проездов будут установлены и привлечены к административной ответственности. Что касается парковки –  эту проблему необходимо решать, обустраивая места для автомобилей в шаговой доступности. Однако делать это необходимо с учётом пожеланий жителей», - подчеркнула глава Госадмтехнадзора.

По её словам, в целом город производит приятное впечатление: уже многое сделано и делается для жителей – обустраиваются спортивные объекты, постепенно проводится ремонт, благоустройство и озеленение дворовых территорий, облагораживаются пустыри, убирается несанкционированная торговля. В городе много спортивных сооружений, в том числе футбольные поля и гребной канал. Появляются цветники и клумбы, хотя их пока недостаточно. Кроме того, в Бронницах разработаны единые требования к внешнему виду рекламных конструкций. Ведётся активная борьба с объявлениями-самоклейками.

«Вместе с тем в городе есть ряд проблем, которые попадут в протокол, и контроль за исполнением которых будет возложен на Раменский территориальный отдел Госадмтехнадзора. Мы будем следить за тем, чтобы они были устранены. Я вижу, что в городе начались перемены к лучшему, а это самое главное», - заключила Витушева.