Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Детей, пострадавших от взрыва в лагере, могут выписать через 10-12 дней

Детей, пострадавших от взрыва в лагере, могут выписать через 10-12 дней
08 июня 2015 16:40 Распечатать

РИАМО - 8 июня. Представители Астахова посетили в больнице детей, пострадавших при взрыве в палаточном лагере в Подмосковье. ЧП произошло, когда участники туристического первенства города Москвы стали готовить пищу. В результате разгерметизации 200-граммовый газовый баллон взорвался. Восемь детей получили ожоги. Сначала пострадавшие были направлены в Дмитровскую больницу, потом часть детей была доставлена вертолётом в ожоговый центр детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского города Москвы. В лагере находились участники первенства Москвы по туризму. Сейчас в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского находятся семь пострадавших.

Операции им не потребовались. У двух детей был ожоговый шок (10-11% поражения кожи), так как они ближе всех находились к взорвавшемуся баллону.  Этих ребят уже перевели в обычную палату. У остальных детей ожог 5-6% кожи. Девочка Яна рассказала, что дети варили кисель, и в этот момент баллон с газом взорвался. Воспитатель был рядом, но не пострадал. Всех детей планируют выписать через 10-12 дней. Родители утверждают, что ребят в лагере сопровождали профессионалы, знакомые с техникой безопасности.

По факту взрыва в лагере СК РФ возбудил уголовное дело. Сотрудники уполномоченного также посетят в понедельник пострадавшую девочку, которая находится в больнице подмосковных Люберец.