Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Десять детей из Щелковского района принимают участие в проекте центра «Лыжи мечты»

Десять детей из Щелковского района принимают участие в проекте центра «Лыжи мечты»
06 февраля 2016 20:10 Распечатать

Десять детей с ограниченными возможностями из Щелковского района Московской области принимают участие в проекте центра «Лыжи мечты», сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на начальника Щелковского управления социальной защиты населения Жанну Пиняеву.

«В проекте центра "Лыжи мечты" участвуют десять детей с ограниченными возможностями здоровья из нашего района. Хочется сказать большое спасибо организаторам за ту радость, которую они доставляют ребятам», – сказала Пиняева, ее цитирует информагентство.

По ее словам, занятия проводятся в рамках областной программы эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью спорта совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева.

По информации на сайте программы, «Лыжи мечты» – программа эффективной реабилитации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами. Важнейшим инструментом для реабилитации людей как с врожденными, так и с приобретенными травмами является спорт, в частности горнолыжный. Занятия горными лыжами в рамках специально разработанных программ и с помощью обученного персонала позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа «Лыжи мечты» была запущена в сезоне 2014-2015 годов в нескольких регионах России.

Организаторы уверяют, что участником может стать любой человек с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограниченными возможностями в возрасте от трех с половиной лет, который может стоять самостоятельно или с поддержкой. Занятия в рамках программы индивидуальные, продолжительность 45-60 минут, в зависимости от физического состояния участника. 

Свыше тысячи человек поучаствовали в лыжной гонке в Одинцове

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Сайт правительства Московской области