Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело Закаева по теракту на Дубровке завершено

Дело Закаева по теракту на Дубровке завершено
24 июля 2015 15:00 Распечатать

РИАМО - 24 июля. Правоохранительные органы завершили расследование дела Хасана Закаева, который проходит по обвинению в пособничестве при совершении теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Материалы переданы на ознакомление всем сторонам. Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Нам прислали повестки к ознакомлению с 87 томами материалов этого дела. По окончании ознакомления дело будет направлено для рассмотрения в суд», - сказал Трунов.

По его словам, Закаев по-прежнему новых показаний не даёт, хотя изначально он давал признательные показания. Адвокат подчеркнул, что расследование по общему делу о теракте ещё идёт.

Напомним, боевики во главе с Мовсаром Бараевым 23 октября 2002 года захватили зрителей и актёров мюзикла «Норд Ост» в театральном центре на Дубровке. Террористы трое суток удерживали в заложниках свыше 900 человек. Людей освободили в результате спецоперации, проведённой ночью 26 октября. При этом погибли 130 заложников, а все террористы были уничтожены.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 41-летний Хасан Закаев был задержан в декабре прошлого года при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам. По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в театральном центре. По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами.