Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На женщину, обманувшую жителя Подмосковья с приобретением квартиры, завели дело

На женщину, обманувшую жителя Подмосковья с приобретением квартиры, завели дело
29 июля 2015 16:18 Распечатать

РИАМО - 29 июля. В прокуратуру Москвы обратился депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Никитчук с просьбой дать ход расследованию мошенничества: аферисты похитили у жителя Подмосковья крупную сумму денег. После вмешательства прокуратуры следственный отдел ОМВД России по Таганскому району Москвы возбудил уголовное дело.

Как рассказал потерпевший, в октябре 2013 года лжесотрудница столичного правительства предложила пострадавшему помощь в приобретении квартиры. За услугу запросила 1,5 миллиона рублей. Вскоре получила первую часть оговоренной суммы, а впоследствии ещё два взноса - 1,5 и 1 миллиона рублей, оставляя при этом долговые расписки. Получив таким образом от потерпевшего 4 миллиона рублей, не намереваясь исполнять данные обещания и не имея для этого реальной возможности, знакомая перестала выходить на связь, прекратила всё общение и скрылась с деньгами.

По данному факту ОМВД России по Таганскому району Москвы проводилась доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия, по мнению органа дознания, состава преступления. По поручению прокуратуры города Таганским межрайонным прокурором данное решение отменили. Материал вернули для проведения дополнительной проверки.