Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело «почтальона» из Красногорска, взявшего ребёнка в заложники, ушло в суд

Дело «почтальона» из Красногорска, взявшего ребёнка в заложники, ушло в суд
08 июня 2015 12:36 Распечатать

РИАМО - 8 июня. 22 декабря прошлого года около 17:00 вооружённый пневматическим пистолетом мужчина позвонил в одну из квартир дома в посёлке Нахабино Московской области и представился почтальоном. Открывшая дверь пожилая женщина впустила его. Мужчина стал расспрашивать пенсионерку, есть ли у неё сын и показал на планшете фото какого-то человека.

Получив отрицательный ответ, Одилов начал требовать деньги, а потом начал распивать алкоголь, который принёс с собой.  Когда мужчина был в другой комнате, женщина и её 9-летняя внучка попытались выбежать из квартиры, но подозреваемый схватил ребёнка, а пенсионерку вытолкнул на лестничную клетку. Она сразу позвонила в полицию.

В ходе совместной спецоперации сотрудников СКР, УФСБ и ГУ МВД России по Москве и Московской области обвиняемый был задержан. Сначала он пытался убить себя, потом был ранен в ногу при попытке сопротивления. Ребёнок не пострадал.

В ходе допроса Рустам Одилов рассказал, что хотел ограбить квартиру, а историю с сыном и фотографией придумал, чтобы завязать диалог и пройти в квартиру. Мужчина признал свою вину и раскаялся.

Дело передано в суд.