Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело о жестоком убийстве школьницы 13 лет назад в Реутове раскрыли

Дело о жестоком убийстве школьницы 13 лет назад в Реутове раскрыли
02 июня 2015 10:07 Распечатать

РИАМО - 2 июня. 

Следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в похищении и убийстве школьницы. Преступление произошло 13 лет назад.

Вечером 19 апреля 2002 года 13-летняя школьница находилась во дворе одного из многоэтажных домов в Реутове. Там между нею и двумя девушками 15 и 16 лет произошёл конфликт, в ходе которого её избили, а находящуюся на ней одежду сорвали и сожгли в костре.

Очевидцем произошедшего был один из подозреваемых. Неизвестно почему, но он тоже решил поиздеваться над девочкой. Для этого он подговорил двух подростков и они похитили обнажённую девочку. Сначала бросили на заднее сидение Audi-90, а затем и вовсе заперли в багажнике.

Ребёнка привезли на кладбище «Новодеревенское», где удерживали около шести часов. В какой то момент решили убить. Один из подозреваемых ударил камнем её по голове не менее четырёх раз. От полученных травм она упала и перестала подавать признаки жизни. Убедившись, что девочка мертва, парни вместе оттащили обнажённое тело школьницы в лес, где бросили в овраг. Затем на машине скрылись с места преступления. 

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, и розыскное дело о безвестном исчезновении девочки находилось в архиве органов внутренних дел. Однако после того как по поручению председателя СК РФ все подобные розыскные дела истребовали и изучили, сотрудники следственного отдела по Балашихе ГСУ СК России по Подмосковью приняли решение возбудить уголовное дело по факту убийства девочки, безвестно пропавшей в Реутове в апреле 2002 года. Следствие провело колоссальную работу по поиску и установлению местонахождения очевидцев произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Один из подозреваемых дал признательные показания, в части похищения малолетней, в отношении него уголовное дело выделили в отдельное производство, и в настоящее время он отбывает наказание. Расследование уголовного дела в отношении ещё двоих соучастников завершено. Собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.