Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело о мясе леопарда в московском ресторане направили в суд

Дело о мясе леопарда в московском ресторане  направили в суд
16 апреля 2015 15:19 Распечатать

РИАМО - 16 апр. Уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных из Красной книги направлено в суд в Москве.

Как ранее сообщала столичная прокуратура, в московском ресторане «Шонха», расположенном на рынке ТЦ «Садовод», 29 января полицейские обнаружили шкуры и мясо амурского тигра и леопарда. По подозрению в сбыте краснокнижных животных задержали гражданин Вьетнама Ха Хонг Туиен. С санкции Симоновского районного суда Москвы ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Столичным управлением организации дознания возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ). В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников преступления, осуществлявших незаконный оборот и сбыт особо ценных диких животных, уголовное дело выделено в отдельное производство, в рамках которого проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.