Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело о кредитном мошенничестве на 14 млн рублей передали в суд Москвы

Дело о кредитном мошенничестве на 14 млн рублей передали в суд Москвы
18 марта 2015 13:01 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Следственной частью следственного управления УВД по Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению участников организованной группы в хищении кредитных средств.

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2005 года участники организованной группы заключили с одним банком кредитный договор на строительство объектов недвижимости. В качестве заёмщика выступил сам организатор группы, а поручителей - неосведомлённые о его преступных намерениях лица. Для осуществления задуманного обвиняемые предоставили в кредитное учреждение заведомо ложные сведения о финансовой состоятельности поручителей и заведомо поддельные справки об их доходах.

На основании представленных данных заёмщику в соответствии с условиями договора предоставили кредит на сумму 904 тысячи долларов. В ходе следствия также удалось установить, что один из обвиняемых на момент совершения преступления являлся сотрудником указанного банка.

Далее, для создания видимости добросовестности своих намерений погашать полученный кредит и придания своим преступным действиям вида гражданско-правовых отношений обвиняемые совершали возвратные платежи по полученному кредиту, однако большую часть суммы в указанный срок не вернули. Таким образом, своими действиями участники группы причинили банку материальный ущерб на сумму свыше 14 миллионов рублей.

По данному факту в январе 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), позже действия группы квалифицированы по статье 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

В ноябре и декабре прошлого года троим участникам группы предъявили обвинение в инкриминируемом им преступлении и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Преображенский суд города Москвы для рассмотрения по существу.