Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело о хищении антиквариата в Москве ушло в суд

Дело о хищении антиквариата в Москве ушло в суд
02 июня 2015 12:53 Распечатать

РИАМО - 2 июн. Следственное управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по 31 эпизоду мошенничества.

Установлено, что обвиняемая, являясь учредителем коммерческой организации, использовала реквизиты фирмы для открытия антикварного магазина. Этот магазин предоставлял услуги по продаже антикварных товаров комитентов за вознаграждение в виде 30% от продажи на основании комиссионного договора.

По оперативным данным, обвиняемая заключала комиссионные договоры с владельцами товаров, в соответствии с которыми обязывалась совершать услуги по их продаже. Далее, не имея намерений выполнять условия сделок, она получала антиквариат и денежные средства за его реализацию, которые впоследствии присваивала себе. По данному факту в мае прошлого года в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что всего обвиняемая совершила 31 аналогичное преступление. В феврале текущего года действия обвиняемой были переквалифицированы на часть 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество.