Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело наркодилеров из Подмосковья рассмотрит Мособлсуд

04 июня 2015 11:46 Распечатать

Следственная служба Управления ФСКН России по Московской области завершила расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной преступной группы, занимающихся производством и сбытом наркотических средств и писхотропных веществ на территории Электростали, Электрогорска, Ногинска и Ногинского района.

Установлено, что группа под руководством двух 26-летних жителей Подмосковья производила амфетамин. Нарколаборатория располагалась в жилом доме в садовом товариществе в Ногинском районе. В состав группы вошли и четверо приезжих из Узбекистана. Они варили наркотик, а организаторы сбывали.

Изготовление психотропа было поставлено на поток, ежедневные темпы производства доходили до 1 кг в сутки. Реализация товара производилась крупным оптом от 100 граммов до 1 килограмма при личных встречах из рук в руки с использованием средств мобильной связи и получением оплаты наличными.

Всего по уголовному делу из незаконного оборота изъято свыше 9 килограмов амфетамина, что предполагает более 54 тысяч разовых доз готовых к употреблению наркотиков, что сравнимо с населением, например, подмосковного города Климовск. Стоимость изъятого психотропа составляет около 9 миллионов рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 3,5 миллионов рублей, в том числе на автомобили, используемые для перевозки наркотиков.

Дело направлено в Мособлсуд. Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

Источник: Управление по Московской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков