Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело москвички, оспорившей эвакуацию авто, пересмотрят

Дело москвички, оспорившей эвакуацию авто, пересмотрят
15 июня 2015 11:32 Распечатать

РИАМО - 15 июня. 11 октября прошлого года инспектор МАДИ задержал автомобиль москвички Ларисы Гавриковой на Щёлковском шоссе, 30 под знаком «Остановка и стоянка запрещена». Помимо знака вдоль проезжей части в этом месте проходит сплошная жёлтая линия разметки, запрещающая остановку транспортных средств. Женщина не согласилась с действиями инспектора и заявила, что её машина находилась в зоне действия знака «Парковка», расположенного поблизости с местом задержания автомобиля.

Она обратилась с жалобой в МАДИ. В ведомстве её жалобу удовлетворить отказались, поскольку автомобиль действительно находился в зоне действия запрещающего знака. Получив отказ в инспекции, женщина обратилась в Измайловский районный суд. Он удовлетворил жалобу москвички и отменил постановление МАДИ.

В инспекции с этим решением не согласилась и направили жалобу в Московский городской суд с просьбой пересмотреть дело.

Московский городской суд отменил решение Измайловского районного суда по жалобе на штраф, вынесенный МАДИ, и дальнейшую эвакуацию её автомобиля. Таким образом суд удовлетворил жалобу Московской административной дорожной инспекции на решение, принятое ранее Измайловским судом. Мосгорсуд согласился с доводами МАДИ и отменил решение районного суда, направив дело на новое рассмотрение в Измайловский суд Москвы.