Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дело Бойко-Великого ушло в суд

Дело Бойко-Великого ушло в суд
26 мая 2015 21:33 Распечатать

РИАМО - 26 мая. 26 мая прокуратура Москской области направила в Рузский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении председателя совета директоров и соучредителя ОАО «Вашъ финансовый попечитель» и ОАО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого и его соучастников Олега Чудновского, Марии Лобода, Кирилла Савицкого, Аллы Харитоновой, Валерия Иванова, Александра Башаева, Петра Лисовского, Александра Потаткова, Николая Литовченко, Владимира Литовченко.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений обвинение предъявлено по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нём (ней)», «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности».

По версии следствия, в 2003 году Бойко-Великий в целях незаконного приобретения права собственности на земельные доли реорганизованных совхозов Рузского района и их наследников создал преступное сообщество, в которое вошли 10 его соучастников.

Обвиняемые незаконно приобрели в собственность подконтрольных бизнесмену организаций земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов «Имени Льва Доватора», «Имени Зои Космодемьянской», «Богородское», «Раисино», «Тучковское», «Аннинское» и «Прогресс». В результате их преступных действий потерпевшим, которыми признаны почти 300 человек, был причинён ущерб в размере более 347 миллионов рублей. В собственность фирм Бойко-Великого перешло более 1200 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Чтобы легализовать похищенное имущество, соучастники провели финансовые операции и ряд других сделок. Обвиняемые неоднократно фальсифицировали доказательства по гражданским делам, рассматриваемым Рузским районным судом и Арбитражным судом Московской области.

В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и залога. Залог обвиняемому Бойко-Великому определён судом в размере 50 миллионов рублей.