Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Чудо-медики из Мытищ поставили на ноги парня, упавшего с 7 этажа

Чудо-медики из Мытищ поставили на ноги парня, упавшего с 7 этажа
25 марта 2015 19:31 Распечатать

РИАМО - 25 мар. 18-летний юноша упал со строительных лесов с высоты 7 этажа, но выжил благодаря усилиям врачей. Парня буквально собирали по кусочкам.

Напомним, в феврале, после падения со строительных лесов с высоты седьмого этажа в Мытищинскую ГКБ поступил Денис Быков 1997 года рождения. Его доставили в поликлинику с диагнозом тяжёлая травма с поражением позвоночника в грудном отделе, нарушение целостности тазового кольца, множественные переломы костей таза с тяжелыми оскольчатыми переломами левой бедренной кости. Лечение в отделении детской травматологии, в отделении травматологии взрослых позволило компенсировать состояние и подготовить к оперативному лечению.

В одну операционную сессию была выполнена серия операций по фиксации грудного отдела позвоночника, левой бедренной кости погружными конструкциями, а также фиксация костей таза при помощи внеочагового остеосинтеза и винтом. Несколько позвонков были полностью раздроблены. Все мельчайшие осколки хирурги один за другим удалили. Этой кропотливой, поистине ювелирной работой, они занимались девять часов. Потом в течение двух часов производили фиксацию передних отделов таза с помощью специального аппарата. На исходе одиннадцатого часа они начали оперировать сломанное бедро. Кость укрепили, вставив в неё металлический стержень. Операционная сессия продолжалась 12 часов.

Несмотря на сочетание тяжёлых повреждений, угрожающих жизни, сейчас пациент передвигается с ходунками. Раны зажили. Швы сняты. Неврологических нарушений нет.

«В отделении травматологии Денис пробыл шесть недель. 23 февраля на больничной койке он отметил свое совершеннолетие, а на днях его выписали из больницы. Золотые руки мытищинских хирургов Сергея Соколова, Евгения Зимина, Александра Грачева сотворили настоящее чудо», - говорит министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

Домой юноша уходил на своих ногах. Впереди его ждёт продолжительный курс реабилитации.