Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Чиновники Подольска решали, как бороться со спайсом

Чиновники Подольска решали, как бороться со спайсом
28 мая 2015 16:22 Распечатать

РИАМО - 28 мая. 27 мая в администрации Подольска состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. В нём приняли участие руководители комитетов и управлений администрации, подразделений МУ МВД «Подольское», управляющие районами города. Провёл заседание заместитель главы администрации города Подольска, заместитель председателя городской антинаркотической комиссии Евгений Соловьев.

Первым вопросом в повестке заседания были рассмотрены задачи по взаимодействию управляющих компаний и сотрудников полиции с борьбе с рекламой и распространением так называемых спайсов. Эти наркотики нового поколения считаются сегодня одними из самых распространенных и в то же время наиболее опасными по воздействию на организм и психику человека.

В ходе заседания секретарь Подольской городской антинаркотической комиссии Евгения Батурина подвела итоги заседания антинаркотической комиссии Московской области. Масштабы незаконного оборота наркотиков вызывают серьёзные опасения. По данным Московского областного наркологического диспансера, за потребление наркотических средств в немедицинских целях на конец 2014 года на учёте в Подмосковье состояло 24726 человек.

На фоне развития наркоситуации все актуальнее стоят задачи противодействия, профилактики и утверждения в обществе здорового образа жизни. С докладом о готовности комитета по делам молодёжи к проведению профилактических мероприятий в период летнего отдыха молодёжи, направленных на предупреждение распространения наркотиков и психотропных веществ выступил председатель комитета Николай Тупикин.